Samstag, 18. Mai 2024

Bacon Onion Rings - Zwiebelringe vom Grill

Eine Köstlichkeit vom Grill sind glasierte, mit Speck umwickelte Zwiebelringe. Hierfür braucht man nicht viele Zutaten, aber etwas Zeit für die Vorbereitung.


Die Zutaten:








Zunächst werden die Zwiebeln geschält und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten. Dann drückt man das Innere heraus, sodass außen zwei bis drei Ringe zusammen bestehen bleiben. Das Innere kann dann nochmal aufgeteilt werden, bis die Öffnungen zu klein werden, um einen Streifen Bacon hindurch zu stecken.


Hat man das erledigt, kann man sich um die Marinade kümmern. In eine feuerfeste Schüssel zunächst etwa 4 EL Honig geben. Diesen dann auf dem Grill oder in der Mikrowelle etwas erwärmen, damit er flüssiger wird. Dazu kommen dann noch 2 EL BBQ-Sauce, 1 EL Sojasoße und etwa 1/2 EL Grillgewürz. Mein verwendetes "Kumpel" besteht aus Paprika rosenscharf, Paprika edelsüß, Meersalz, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Pfeffer schwarz und Muskat. Die BBQ Sauce ist passenderweise auch mit Bacon und eignet sich daher bestens. Wer will, nimmt hier scharfe BBQ Sauce oder packt noch etwas von seiner Lieblings-Hotsauce dazu.

Ordentlich verrühren und dann die Zwiebelringe darin wenden.















Anschließend einen Baconstreifen von oben auf der Innenseite hindurch schieben und das Ende am Zwiebelring fixieren. Nun immer von außen wieder nach innen weiterwickeln, bis die Zwiebel komplett vom Bacon umschlossen ist. Man benötigt je nach Größe 2-3 Scheiben. 






Sind die Ringe gewickelt, sollte auch der Grill vorgeheizt sein. Die Ringe werden indirekt bei ca. 180°-200° gegart. Sie benötigen etwa 20-30 Minuten und werden kurz vor Ende noch glasiert. Hierzu einfach den Rest der Marinade mit etwas BBQ Sauce strecken und noch einen Löffel Honig dazugeben. Mit einem Pinsel bestreichen und nochmal 5-10 Minuten im Grill ruhen lassen.

Crunchy, spicy, juicy.


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Donnerstag, 9. Mai 2024

Develey - Spicy Burger Sauce

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Inhalt: 250ml

Hersteller: Develey Senf & Feinkost GmbH

EAN: 4006824997195

Zutaten: Rapsöl, Tomatenmark, Trinkwasser, Branntweinessig¹, Zucker, 4% Jalapeño-Chili, Zwiebeln, modifizierte Stärke, SENFSAAT, Speisesalz, MILCHEIWEIß, Gewürze, rote Chilisauce² (Branntweinessig¹, rote Chilischoten, Speisesalz), Gewürzextrakt, Verdickungsmittel (Xanthan). (¹für AT: Weingeistessig/für CH: Tafelessig, ²mit TABASCO® Original Red Sauce)

Geruch: Zwiebeln, Senf, Röstaromen

Geschmack: Mayo/Senf, Zwiebeln, leichte Süße, leichte Säure

Konsistenz: Sämige, dickflüssige Soße mit Paprikastückchen

Meine Schärfe:  2-3/10

Händlerangaben pauschal: scharf-würzig

Fazit: Die Burgersoße ist von der Konsistenz gut gelungen, um auf dem Essen zu verbleiben und nicht davon zu laufen.  Es sind sogar einige Jalapeñostückchen erkennbar und schmeckbar. Ansonsten geht das Produkt wieder in die Richtung Mayo/Senf Mix mit leichter Süße und einem Hauch Schärfe. Austauschbar und unspektakulär. Wirkliche Finesse oder etwas, was das Produkt aus der Masse hervorhebt, findet man leider nicht. Darum bleibts hier auch nur im unteren Mittelfeld, selbst wenn die Zutatenliste recht angenehm gestaltet ist. 


Bewertung:



Preis: 0,99€ 

Link zum Hersteller: https://develey.de/de/produkte/saucen/spicy-burger-sauce

Bezugsquelle: Supermarkt - auch bei Amazon erhältlich

 



Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!


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Samstag, 4. Mai 2024

Auszug der Gladiatoren

Die schönen Tage habe ich genutzt, um das Gewächshaus zu reinigen. Besonders die Scheiben hatten es wieder verdient, da hatte sich viel Grünspan angesammelt. Danach sind dann auch die kleinen Pflanzen wieder eingezogen und warten nun auf ihre Endtöpfe, die ich Mitte Mai nach den Eisheiligen vorbereiten werde. 
 




Beim Reinigen habe ich festgestellt, dass die Probleme letztes Jahr wohl doch keine Schnecken waren, sondern Wühlmäuse. Man sieht auch an einigen Stellen die kleinen Löcher und Erdhaufen, die sich angesammelt haben. 

 



Die Teile werden einfach in den Boden geschraubt und per Solarzelle aktiviert. Deshalb habe ich etwas aufgerüstet und ein paar Verschrecker besorgt. Die sorgen im Boden nun dafür, dass die Vibrationen die Tierchen vertreiben. Schmerzfrei und chemiefrei. Die Teile werden einfach in den Boden geschraubt und per Solarzelle aufgeladen. Besorgt habe ich diese bei Amazon, einfach aufs Bild klicken für den Link.

 

Ich hoffe, dass ich damit die kleinen Tierchen vertreiben kann und endlich meine Chilis wieder selber essen darf.

 


Außerdem habe ich mir noch etwas Depotdünger besorgt. Dieser kann ca. sechs Monate lang  kontinuierlich Nährstoffe liefern, da die Umhüllung sich langsam auflöst. Diese haben meist die Bezeichnung "Basacote" oder "Osmocote". Auch dieser findet sich auf Amazon.

 

Da Chilis mit den Tomaten verwandt sind, kann man sich beim Dünger auch an diesen orientieren. Die N-P-K Nährstoffverteilung sollte dabei als Eselsbrücke grob etwa im Verhältnis 2:1:3 liegen, also möglichst mehr Kalium als Stickstoff aufweisen. Kalium ist für die Blütenbildung, während Stickstoff das Wachstum unterstützt.

Auf der Schachtel finden sich auch noch gute Dosierangaben für die Topfgrößen, ich werde ca. 30g pro 12 Liter Mörteleimer verwenden.

 

Damit spare ich mir dann das ständige Nachdüngen und das mühselige Einarbeiten in die meist eh komplett durchwurzelten Töpfe. 

Natürlich kommen noch andere Hilfsstoffe bei mir mit in den Topf, worauf ich aber später noch einmal genauer eingehen werde.

Ich bin jetzt erstmal gut gerüstet und warte auf die Eisheiligen, bevor es dann richtig los geht. Manche Pflanzen müssen auch bereits richtig dringend in größere Töpfe gesetzt werden, z.b. die Chile de Seda, welche ich bei der Raritätengärtnerei mitgenommen hatte.

 

Bisher sieht es also recht gut aus für dieses Jahr, auch wenn ich mit der Keimrate an sich nicht zufrieden war.


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Samstag, 20. April 2024

Mitsuba - Sriracha Peanut Crunch

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Inhalt: 125g

Hersteller: Mitsuba, The Hague, NL

EAN: 8711299009897

Zutaten: Weizenmehl 23%, Erdnuss, Zucker, modifizierte Maisstärke, Sonnenblumenöl, Salz, Knoblauchpulver, Maltodextrin, 0,5% Chilipulver, Farbstoff (Capsicumextract), Säureregulator (Citronensäure), Zwiebelpulver, Petersilie, Extrakt (Knoblauch, Capsicum).

Geruch: Paprika, Erdnuss, Knoblauch

Geschmack: Chili, Knoblauch, Zwiebel, Erdnuss, Brotchips

Konsistenz: sehr dick und knusprig ummantelte Erdnüsse

Meine Schärfe: 4-5/10

Händlerangaben pauschal: "3 Chilis"    

Fazit: Vegetarisch und palmölfrei, außerdem hat man auch auf Geschmacksverstärker (MSG) verzichtet. Eine recht würzige Leckerei für den Fernsehabend, super crunchy, chunky und würzig. Die Teigummantelung ist extra dick und teils auch mal versehentlich ohne Erdnuss. Leichte Süße, Knoblauch und Zwiebel sowie viel Chili. Kommt der bekannten Soße doch recht nahe. Die Sriracha Nuts haben ordentlich Dampf und sind super lecker. Ein gelungenes Knabberprodukt. 5/5!

Bewertung: 
 



Link zum Hersteller: https://mitsubasnacks.com/de/flavours/sriracha-peanut-crunch/

Preis: 1,59 €

Bezugsquelle: Kaufland


Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

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Mittwoch, 17. April 2024

dmBio - Kimchi

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Inhalt: 270g (240g Abtropfgewicht)

Hersteller: dm drogerie markt GmbH & Co. KG, Karlsruhe

EAN: 4066447087130

Zutaten: Bio Gemüse, fermentiert, pasteurisiert
 
84% Weißkohl*, 8% Karotten*, Salz, 1,9% Gewürze* (Paprikagranulat*, Chili*, Paprikapulver* edelsüß), 1,7% Zwiebeln*, 1,5% Knoblauch*, Ingwer*. *aus biologischer Landwirtschaft.

Geruch: säuerlich, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel

Geschmack: säuerlich, Kohl, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch

Konsistenz: sehr fein geschnittene Kohlstreifen, wenig Flüssigkeit.

Meine Schärfe: 1/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Hier bekommt man ein recht "deutsches" Kimchi. Es wurde sehr an Aromen gespart und der Weißkohl ist eigentlich auch nicht ganz richtig. Normal nutzt man Chinakohl und schneidet ihn auch nicht so fein. Deshalb hat man hier schon eher deutsches Sauerkraut mit etwas Ingwer gemischt. Außerdem enttäuscht die Schärfe sehr und mir fehlt hier definitiv die Fischsoße. Es geht zwar in die richtige Richtung, hat das Thema aber sehr verfehlt. Für BIO und fehlende Zusatzstoffe gibt es noch einen Punkt, sodass wir im Mittelfeld landen. Kann man essen, kommt aber an ein richtiges, am besten selbstgemachtes, Kimchi nicht heran.

Bewertung: 

 


Link zum Hersteller: https://www.dm.de/dmbio-kimchi-fermentiertes-gemuese-p4066447087130.html

Preis: 3,95 €

Bezugsquelle: dm drogerie markt


Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!